Kühlvitrinen

Kühlvitrinen für anspruchsvolle Gastronomen

 

Kühlvitrinen gehören in der Gastronomie zur Grundausstattung. Sie sorgen dafür, dass das Speisenangebot ansprechend präsentiert und die Gäste dadurch zum Kauf animiert werden.

Wenn Sie eine neue Kühlvitrine benötigen, sind Sie bei uns richtig. In unserem Shop finden Sie sowohl große als auch kleine Kühlvitrinen von bekannten Herstellern. Die Wahl eines Modells, das Ihre Anforderungen erfüllt, stellt somit kein Problem dar.

Warum eine Kühlvitrine eine sinnvolle Anschaffung ist

Bei vielen Speisen ist es unerlässlich, sie kühl zu lagern, damit sie nicht verderben. Davon abgesehen müssen Sie Ihre Kunden natürlich für Ihr Angebot begeistern, um Umsatz zu erzielen. Erfahrungsgemäß klappt das besonders gut, wenn Ihre Gäste das Angebot an Speisen gut sichtbar präsentiert bekommen und sich so Appetit holen können.

Mit einer Kühlvitrine gelingt Ihnen das garantiert. Denn mit ihr können Sie Ihre Produkte von kalten Getränken bis hin zu Torten und Salaten nicht nur geschmackvoll anrichten, sondern gleichzeitig auch kühl lagern.

Passende Kühlvitrinen für alle Anforderungen

Kühlvitrinen gibt es in unzähligen verschiedenen Ausführungen und Größen. Sie können zum Beispiel zwischen offenen Modellen, an denen sich Ihre Kunden selbst bedienen können, und Kühlvitrinen mit einer Glastür wählen.

Bevor Sie eine Kaufentscheidung treffen, sollten Sie sich überlegen, welche Anforderungen Ihre neue Kühlvitrine aufgrund der geplanten Nutzung auf jeden Fall erfüllen muss.

Wie Kühlvitrinen in Gastronomiebetrieben genutzt werden können

Offene oder geschlossene Kühlvitrinen können zum Beispiel in Cafes, Bars und Restaurants eingesetzt werden. Darüber hinaus eignen sie sich aber natürlich auch, um in den Kantinen von Firmen, öffentlichen Einrichtungen oder auch Schulen aufgestellt zu werden und den Mitarbeitern, beziehungsweise den Schülern Lebensmittel bereitzustellen.

Davon abgesehen können Kühlvitrinen zum Beispiel auch für Gastronomiebetriebe in Sportstadien, Supermärkten, Krankenhäusern und Hotels genutzt werden. Denn auch dort erweist sich ihr Einsatz nicht nur als überaus praktisch, sondern auch als verkaufsfördernd.

Kühlvitrine mit Türen oder ein offenes Modell?

Beim Kauf einer Kühlvitrine können Sie nicht nur zwischen verschiedenen Formen und Größen wählen. Darüber hinaus müssen Sie sich auch entscheiden, ob Sie ein offenes Gerät oder ein mit Glastüren ausgestattetes Modell bevorzugen.

 

Sollen die in der Kühlvitrine aufbewahrten Produkte möglichst einfach herausgenommen werden können, ist ein offenes Modell eine gute Wahl. Allerdings sollten Sie bedenken, dass die Kühlwirkung aufgrund der fehlenden Türen vergleichsweise gering ist und der Stromverbrauch aufgrund der ständig eindringenden warmen Luft recht hoch ausfällt.

Wenn Ihnen Energieeffizienz wichtig ist und Sie nicht alle paar Sekunden etwas aus Ihrer Kühlvitrine entnehmen müssen, stellt ein mit Glastüren ausgestattetes Modell daher meist die bessere Wahl dar.

Kleine Kühlvitrinen: ideal für das Buffet

Wenn Sie Ihren Gästen ein Buffet anbieten, bleiben die Speisen zwangsläufig für eine längere Zeit offen stehen. Das gilt natürlich auch für Lebensmittel, die eigentlich kühl gelagert werden müssen.

Mit einer kleinen Kühlvitrine, die sich auf dem Tisch aufstellen lässt, stellt das kein Problem dar. Nutzen Sie ein solches Modell beispielsweise, um Gemüse und Obst, rohe Fleischprodukte oder auch Brotbelag wie Käse und Wurst ansprechend anzurichten und gleichzeitig für eine zuverlässige Kühlung zu sorgen.

Kühlvitrinen mit verschiedenen Kühltechniken

Abgesehen von der Größe, der Ausstattung und der Form gilt es bei Kühlvitrinen auch Unterschiede bei der eingesetzten Kühltechnik zu beachten. Beim Kauf können Sie zwischen Modellen mit stiller Kühlung und Umluftkühlung wählen.

Beide Kühltechniken haben Vor- und Nachteile. Für welche Variante Sie sich entscheiden sollten, ist im wesentlichen von Ihren persönlichen Vorstellungen sowie von der geplanten Nutzung der Kühlvitrine abhängig.

Kühlvitrinen mit einer stillen Kühlung

Die stille Kühlung wird auch als statische Kühlung bezeichnet. Kühlvitrinen, die mit dieser Kühltechnik ausgestattet sind, punkten unter anderem mit einer geringen Betriebslautstärke. Das Kühlaggregat ist bei ihnen meist an der Außenseite montiert. Kühlvitrinen mit einer stillen Kühlung eignen sich vor allem für die Lagerung von unverpackten Lebensmitteln sehr gut.

Bedenken Sie jedoch, dass der obere Teil eines solchen Geräts immer etwas wärmer ist, da die erzeugte kalte Luft nicht gleichmäßig im Innenraum verteilt wird. Zudem dauert es immer einen Moment, bis die statische Kühlung die Temperatur nach dem Öffnen der Kühlvitrine wieder heruntergekühlt hat.

Kühlvitrinen mit einer Umluftkühlung

Bei Kühlvitrinen, die mit Umluftkühlung ausgestattet sind, sorgt ein Ventilator für die Verteilung der kalten Luft im Innenraum. Dadurch lassen sich größere Unterschiede bei der Temperatur in den einzelnen Bereichen der Vitrine verhindern. Außerdem ist die Umluftkühlung besonders leistungsstark, sodass sich die Kühlvitrine nach dem Aufmachen sehr schnell wieder auf die gewünschte Temperatur herunterkühlen lässt.

Ein Nachteil dieser Variante ist jedoch die relativ hohe Betriebslautstärke. Steht die Kühlvitrine im Gastraum, kann sich das durchaus als störend erweisen. Bedenken Sie zudem, dass der vom Ventilator erzeugte Luftstrom dazu führen kann, dass unverpackte Lebensmittel in der Kühlvitrine recht schnell austrocknen.

Worauf sollte man beim Kauf einer Kühlvitrine achten?

Wenn Sie eine neue Kühlvitrine anschaffen wollen, gibt es einiges, was Sie beim Kauf beachten sollten. Denn je nach Art der Gastronomie können sich der Einsatzzweck und damit die Anforderungen an die Kühlvitrine mitunter deutlich unterscheiden.

Wenn Sie eine neue Kühlvitrine kaufen wollen, sollten Sie sich insbesondere folgende Fragen stellen:

  • Wird die neue Kühlvitrine auf den Boden oder einen Tisch gestellt?
  • Welche Größe sollte die Vitrine haben?
  • Welche Speisen werden in der Kühlvitrine gelagert?
  • Welche Kühltechnik bevorzugen Sie?
  • Dürfen sich Ihre Kunden selbst am Inhalt der Kühlvitrine bedienen?
  • Wie viel Strom verbraucht das Gerät Ihrer Wahl?

Fachgerechte Reinigung und Pflege bei Gastronomie Kühlvitrinen

Gastronomie Kühlvitrinen müssen selbstverständlich sauber gehalten werden. Um eine adäquate Hygiene zu gewährleisten und potenzielle Gesundheitsrisiken durch verunreinigte Speisen zu vermeiden, kommen Sie daher nicht darum herum, Ihre Kühlvitrine regelmäßig zu reinigen. Bedenken Sie in diesem Zusammenhang auch, dass eine verschmutzte Vitrine bei Ihren Gästen nicht sonderlich gut ankommen und sich dementsprechend negativ auf Ihre Umsätze auswirken dürfte.

Nutzen Sie für die Reinigung Ihrer Kühlvitrine am besten ein mildes Reinigungsmittel und einen weichen Putzlappen. Auf diese Weise vermeiden Sie, dass die Oberflächen beim Putzen verkratzen. Glasflächen lassen sich bei Bedarf auch mit einem handelsüblichen Glasreiniger säubern. Wenn Sie die Kühlvitrine in regelmäßigen Abständen putzen, fällt der damit verbundene Arbeitsaufwand normalerweise überschaubar aus.

Hochwertige Kühlvitrinen online kaufen

Sie suchen eine Kühlvitrine für die Gastronomie? In diesem Fall sind Sie in unserem Shop richtig. Kaufen Sie die Kühlvitrine Ihrer Wahl direkt online und lassen Sie sich das Gerät bequem liefern.

Wir bieten Ihnen eine Auswahl an hochwertigen Modellen von bekannten Herstellern. Sie können sich somit darauf verlassen, dass Ihre neue Kühlvitrine qualitativ keine Wünsche offen lässt und mit einer langen Lebensdauer überzeugen kann.